2016/02/17

2016-02-17

星期三的傍晚,孩子竟然都不在家。

大班的弟弟去接他放學時,說要去同學家,直接和人家媽媽回家,連晚餐都包了。

五年級的哥哥回家寫完作業,也去同學家,說要吃飯時再call他。

怎麼覺得我的空巢期提前到來?!

 

孩子真的長大好快。離開職場成為全職媽媽是我最珍貴的幸福。當初為了希望改善Aaron 的氣喘,踏入了嬰兒游泳、嬰兒瑜珈、嬰兒按摩的領域;爾後又為了陪伴 Aaron 的學習,重回學校取得教育系碩士。Anakin 一出生就順理成章的享受這些親子活動。這一路走來,無風無浪,平平順順,沒什麼成就,只感到幸福滿滿。

 

最近幾位嬰兒游泳的老師陸續開了自己的游泳館,雖然自己耕耘再先,以時間和耐心打開了台灣寶寶游泳的市場。但長江後浪推前浪,許多後期的老師都青出於藍,以決心和金錢,打造了一座座溫馨美麗的寶寶游泳館。如果說完全不羨慕,是欺騙自己,只能提醒自己,這些光環下的辛苦和壓力,是我目前無法付出和承受的。之前開始進行生之光寶寶游泳培訓老師的資格訓練時,先生就因我不在家的時間過多,而不時提醒我不要忘了當初為什麼離開職場。我也需要不時提醒自己,我的職業是媽媽,不要因湧湧而來的機會,迷失了自己,錯過了孩子成長的陪伴。

 

“在你所處的年代,為你所在的地方,創造一些美好。”

這句話一直是我的人生哲學。此時、此刻,我持續努力引導台北的孩子和家長體驗親子悠游的美好,持續幫助有心在台灣和中國大陸親子教育領域做一些什麼的人,認知生之光的美好。也許在不久的未來,我將帶著Aaron Anakin 離開這塊土地。到時,我將帶著這些年的經驗和專業,和最初愛孩子的心,也許走入另一個領域。

 

認清自己要的是什麼,人生,不就是這麼一回事嘛。

文章分類: