Dear Aaron: 媽咪好想把你關在粉紅的玻璃屋,不讓你傷心~~


在還沒有你時,mommy 也跟許多育兒學者一樣,口沫橫飛的宣導不能過度保護孩子。在你還小時,我依然信誓旦旦不會讓你成為溫室的花朵。現在你慢慢長大,我開始發現,看你面對挫折而不介入,好難,比我所面對過的任何挑戰都難。

你是個友善的小孩,當你的熱情被冷漠以對時,你完全不懂為什麼對方不理你,而mommy 只能在旁邊心疼。
看你在魚池,大方的分享你的魚飼料給在旁的兩個小姐姐,她們卻不領情,還完全把你當空氣,mommy 好想跟她們說,就回你一句話,看你一眼吧。
看你在中庭,禮貌的問在旁的兩個大哥哥可不可以和他們一起玩拍氣球,他們酷酷的回你“不行”;mommy 好想跟他們說,就讓你拍一下吧。
面對這樣的情況,你問 mommy 為什麼他們不理你,巧虎不是說要一起玩,要有禮貌嗎?  Mommy 只能告訴你每個人都有權決定要不要和巧虎一樣做好寶寶。但,mommy 後來就不訂巧虎了,因為巧虎雖然會告訴你如何做個有禮貌的好寶寶,也給了你一個 perfect world 的 rosy expectation。在巧虎的世界,只要他乖,周圍的人都會溫暖回應;但,如你慢慢知道的,我們的世界不是如此。

而當遇到對你好的小朋友,mommy 總是感激得想給他們親親抱抱。
那天在游泳池,你羨慕得看著一群小哥哥、小姐姐們丟球,突然球到你面前,你雙手拿起,一位小哥哥過去跟你要,另一位小哥哥在旁說“沒關係,給他丟一下”,你開心的丟出去,mommy 開心的感謝上帝,讓你遇到一位小天使。

當你漸漸長大,和人的互動越來越多,你會知道 what you give will not always be what you get.  You should treat others are how you wish to be treated, but you cannot expect others to treat you as how they wish to be treated.  

我希望…
你的友善不會被拒絕凍結;
你的熱情不會被冷漠澆熄;
that you will keep your trust in the world;
that you will remain open to others.

And I, I can only pray that I can refrain myself from intervening, but be here to watch over you and mend your broken heart~~~

--2009-08-17, 12:52AM

====
2009-05-10; Making faces... no more beautiful face and angelic smile baby photos....


2009-07-15; 如果兒童劇團夏令營

今年夏天帶 Aaron 參加如果的夏令營。從第一天有點害羞的做璧花,到結束時是裡面最皮的一個;感謝老師的引導,讓 Aaron 又長大了一些。超級推薦~~~ 明年冬天,還要去冬令營!!
]]>