閒母日記: Happy Halloween, 2009


9 月 Aaron 開始挑他的  Halloween costume, 為娘的也努力的幫他找 Halloween 的活動。還好台灣的外國人夠多,各幼兒園也把 Halloween 納入主題教學,蠻多店家也願意配合,讓 Aaron 今年的 Halloween 依然拿糖拿到夠吃一整年~

星期五,學校下午帶出來 Halloween parade, 跟店家討糖。
一路念著:
“Trick-or treat, smell my feet. Give me something good to eat.
If you don’t , I don’t care, I’ll pull down your underwear.”



星期六早上,跟著嫂嫂的鄰居去他們小孩的幼兒園參加 Halloween Festival。阿公帶去的,我沒去,就沒相片,但聽起來也是遊行討糖,最後有個巫婆屋,還喝了巫婆湯。

星期六晚上,到 Diana  家參加 Halloween party。Diana 住陽明山上,在歐洲學校中學校區旁,有許多外國人住那邊,front yard 都佈置了應節的裝飾,感覺不出來我們在台灣。











星期天是 parent page playgroup 的 Halloween party, 在 Angie 家辦。雖然 Angie 家是別墅,很大,但擠了40 個小孩加 60~70個大人,還真的是無落腳之處~
Aaron 剛到時,看到那麼多人,又都是外國人,害怕了起來,在門口徘徊了 5 分鐘才進去;倒是 Ethan 很大方 (或是無視於他人的存在),直接就進去玩了起來。





終於,累攤了的爸媽和小孩,連續趕了幾場 Halloween 活動,拿了太多太多的糖;但,至少 Aaron 這個 Halloween 還是過的很快樂,不會覺得因為小 baby 而壞了他的生活~~

]]>