Blog: 八月 2009

閒母日記: Aaron 游了25M... 狗爬式

習慣平常在泳池玩玩的他,第三天上課就開始嘟嘟嘴,說不好玩,因為一個小時的課,都是踢水,沒有撿玩具;mommy 趕緊在第四天拿了糖,讓教練在下課時給他,巴結一下。還好這教練還算願意兼做保姆,和他玩水裡翻滾、把他丟高高、章魚抓抓、背著他游,他才沒有持續排斥。
看 Aaron 平時不太有 competitive spirit, 但在泳池,小哥哥、小姐姐游得比他快,他竟很不甘心。... 繼續閱讀
文章分類:

Dear Aaron: 媽咪好想把你關在粉紅的玻璃屋,不讓你傷心~~


在還沒有你時,mommy 也跟許多育兒學者一樣,口沫橫飛的宣導不能過度保護孩子。在你還小時,我依然信誓旦旦不會讓你成為溫室的花朵。現在你慢慢長大,我開始發現,看你面對挫折而不介入,好難,比我所面對過的任何挑戰都難。

你是個友善的小孩,當你的熱情被冷漠以對時,你完全不懂為什麼對方不理你,而mommy 只能在旁邊心疼。
看你在魚池,... 繼續閱讀
文章分類: