Blog: 十二月 2008

閒母日記 – 耶誕童話


在 Christmas tree 下,放滿了 Aaron 的禮物,牆上掛了 Aaron 的 stocking。這一個月,每天睡覺前,都會聽 Aaron 講一件他當天很棒的事。這一個月,他一哭,我唱“you better not cry”,他就說 “我哪有哭,我又沒有流眼淚”。這一個月,他不聽話,我唱“he knows if you’ve been BAD or good”,... 繼續閱讀
文章分類:

Be a servant


A leader is a servant, those who are last shall be first ... this, I hope you will learn.

有天你跟媽咪說...
Aaron: "媽咪,我們來玩手下的遊戲。”
Mommy: "好啊。”
Aaron: "那你做我的手下。好,去打壞人。”
... 繼續閱讀
文章分類:

遊記 ~ 美國,LA / San Deigo 篇


在 LA,朋友家後院種了滿滿的果樹。Aaron 一早起來,就拉著“姨丈公”去摘水果。 整天都吃新鮮的水果,Aaron 有得玩,mommy 有口褔。


看,Aaron 豐美的收成!  Aaron 自己照的相片喔~~ 覺得可以開發他這方面的天份

Taken by Aaron, 2008/Oct, 3 yr 8 months old... 繼續閱讀
文章分類:

Aaron 說...

雖然 proud of 他的 language development,卻也懷念他軟軟的童音。

Aaron 近來迷上恐龍。上完體操課老師給的恐龍拼圖拿回家,總是要上網查它們的名字和吃什麼。聽過後,想到還會和媽咪 review 一下,所以常常有 “媽咪,triceratops 吃什麼” 或 “媽咪,tyrannosaurus 是什麼” 的問題出現在我們的對話中。... 繼續閱讀
文章分類:

慧瑜珈,大小寶寶玩瑜珈






Judy 也去湊熱鬧,帶了兩場寶寶瑜珈。因為有開平日班的小寶寶瑜珈,活動就做假日班的爬爬寶寶和走走寶寶,讓上班媽媽有機會體驗英國生之光 (Birthlight) 寶寶瑜珈的好處。

活動當天,天氣很配合,沒下雨,不太冷,讓媽媽可以很方便的帶寶寶出門。因為在星期天,當天也有一些爸爸熱情參與。

... 繼續閱讀
文章分類:

慧瑜珈,大小寶寶玩瑜珈

11月底,嘉慧老師的孕婦瑜珈教室做週年慶,辦了一些活動,邀請畢業的媽媽回娘家,讓寶寶見見在肚子裡時,聽見要媽媽放鬆的聲音到底是何方神聖;讓曾指腹為婚的過目媽媽選的親家 ok 不 ok。


Judy 也去湊熱鬧,帶了兩場寶寶瑜珈。因為有開平日班的小寶寶瑜珈,活動就做假日班的爬爬寶寶和走走寶寶,讓上班媽媽有機會體驗英國生之光 (Birthlight)... 繼續閱讀
文章分類: 寶寶瑜珈

寶寶水中侓動在師大


師大的泳池採用臭氧淨化系統,氯含量比一般傳統泳池少。
為了配合寶寶們上課,練習池水溫也調得比一般室內溫水泳池高,有到 30C ~ 32C。
如果遇到天氣特別寒冷,還可以用一旁的小 spa 池;寶寶上課,媽媽一邊做 spa。



內湖的寶寶水中侓動開不成了,因為池水溫度太低,不到 30C ~ 32C,... 繼續閱讀
文章分類:

寶寶水中律動在師大

非常感謝師大的 support, 今年冬天,寶寶水中侓動不用因天氣而停課。
師大的泳池採用臭氧淨化系統,氯含量比一般傳統泳池少。 為了配合寶寶們上課,練習池水溫也調得比一般室內溫水泳池高,有到 30C ~ 32C。 如果遇到天氣特別寒冷,還可以用一旁的小 spa 池;寶寶上課,媽媽一邊做 spa。


內湖的寶寶水中侓動開不成了,... 繼續閱讀
文章分類: 寶寶游泳